Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

Шлифование без пыли

Дата : 3 Декабря 2012

Срок службы любого абразивного материала при шлифовании обусловлен двумя факторами, определяющими его ресурс.

Один из факторов – потеря агрессивности абразивного зерна, попросту говоря износ режущей способности зерна, обеспечивающей шлифовку. Прямое влияние на этот фактор имеет твердость и прочность обрабатываемой поверхности.

Второй фактор - забивка рабочей поверхности абразивного материала продуктами шлифовки. Этот тоже зависит от обрабатываемого материала. Чем мягче поверхность, тем быстрее абразивный материал забивается шлифовальной пылью, и процесс шлифовки становится трудно выполнимым. Каждый производитель абразивных материалов применяет различные способы для борьбы с этим явлением. Обычно для защиты поверхности шлифовального материала от забивки на поверхность абразива наносят специальные пылеотталкивающие покрытия - стеарат кальция или стеарат цинка.
Стеаратовое покрытие имеет определенный ресурс. При шлифовке поверхность абразивного материала имеет свойство нагреваться, что является одной из причин разрушения стеаратового покрытия и последующей забивки продуктами шлифовки. На поверхности абразивного материала продукты шлифовки спекаются в маленькие комочки и образуют на обрабатываемой поверхности более глубокую риску, что влечет, за собой дефект который требуют исправления, например: нанесение, еще одного слоя грунта-наполнителя, дальнейшая его сушка и шлифовка. Как результат: зерна абразива не вырабатываются на 100% , т.к. режущая поверхность материала уже забита продуктами шлифования. И, как правило, мастер-подготовщик вынужден заменить абразивный материал на новый.

Еще одной проблемой, которая влияет на весь технологический процесс в окрасочных производствах, является загрязнение продуктами шлифовки обрабатываемой поверхности, рабочего места и всего помещения в целом. Системы пылеудаления, к сожалению, не всегда могут справляться с этой проблемой на все 100%.

Южно-корейская компания «HANKO» выпустила на рынок России абразивный материал на сетчатой основе.

Абразивная сетка «HANKO» - это гарант беспыльного способа шлифования.

Структура материала представляет собой полиэфирную сетку, на которой крепится абразивное зерно. Такая открытая сетчатая структура обеспечивает превосходное удаление пыли через всю поверхность абразива.
Сетчатая основа позволяет забыть о проблеме забивки абразива продуктами шлифовки и образования комков на его поверхности. Сетчатый абразив долго сохраняет начальную агрессивность, поэтому для выполнения работы потребуется меньшее количество абразивов.

Абразивная сетка «HANKO» имеет прочную и эластичную основу. Полиэфирная сетка не рвется и отличается высокой износостойкостью.

Перечисляя все конкурентные преимущества сетки, нельзя забывать так же такой момент, что беспыльный способ шлифования дает возможность видеть и контролирвать весь процесс работы. Отличная пылеотводящая способность позволяет применять сетчатые абразивы «HANKO» в шлифовании мягких материалов с высоким пылеобразованием, например в деревообработке.

Кроме того, одно из удобств сетки в том, что пользователю не нужно совмещать отверстия абразивного материала с отверстиями на диск-подошве инструмента.

Материалы на сетчатой основе «HANKO» имеют темно-бордовый цвет, в форме дисков диаметром 150мм,125мм, а так же в форме полос 70ммх420мм. Основа – полиэфирная сетка, зерно – оксид алюминия, тип насыпки - открытый. Стеаратовое покрытие – начиная с Р80 - по Р2000.

В настоящий момент абразивы «HANKO» успешно продаются на российском рынке в
различных сферах - это и авторемонтный сегмент, и ОЕМ (автомобильная промышленность), и деревообработка, и судостроение, и вагоноремонтное производство.

В магазинах «Автомастер» г Екатеринбурга Вы можете ознакомиться и приобрести любой понравившийся Вам продукт «HANKO». Подробное описание данного продукта представлено на сайте www.avtomaster66.ru.

С абразивными материалами на сетчатой основе «HANKO» мы гарантируем Вам поистине беспыльное шлифование и, как следствие, - уменьшение загрязнения рабочего места и улучшение условий Вашего труда! Присоединяйтесь! Шлифуйте абразивами «HANKO»!