Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

Преимущество плёночных и сетчатых абразивов

Дата : 10 Декабря 2012

Сегодня на рынке абразивных материалов для кузовного ремонта автомобилей представлено огромное количество продуктов разных торговых марок. Чтобы успешно конкурировать, производители постоянно работают над совершенствованием своей продукции. Эта работа привела к тому, что  появились абразивы с различными по происхождению абразивными зёрнами: электрокорунд (оксид алюминия), циркониевый корунд, карбид кремния, керамическое зерно и даже алмаз.
Помимо зёрен представленные на рынке абразивы отличаются подложкой, на которую нанесён абразив. Кроме привычных всем абразивов на тканевой и бумажной основе, сегодня на рынке можно встретить широкий ассортимент абразивов на полиэфирной плёночной, а также полиэфирной и полиамидной сетчатой подложке.



Абразивы на полиэфирной и полиамидной основе благодаря своим преимуществам постепенно вытесняют с рынка абразивы на бумажной основе.
В чём же их преимущества?
Основными показателями, по которым оценивают абразив, являются скорость резания, долговечность и качество создаваемой поверхности. Вы скажете, что нужно обратить внимание на забиваемость. Но такое явление, как забиваемость абразива продуктами шлифования скорее связано с неправильным выбором абразива.
Давайте вернёмся к подложкам. Для снятия старого лакокрасочного покрытия многие по привычке купят абразив на бумажной основе, не думая о невыполненных нормо-часах из заказ-нарядов, которые можно было сделать в сэкономленное время. Дело в том, что полиэфирная плёнка имеет более ровную и жёсткую, в сравнении с бумагой, поверхность. Благодаря этим свойствам  абразив на плёночной основе одновременно воздействует на обрабатываемую поверхность большим количеством абразивных зёрен. Поэтому плёночный абразив работает быстрее. Стоит отметить, что возросшая агрессивность абразива не влияет на качество поверхности (глубину риски).

При выборе абразива для многих определяющим будет показатель долговечности абразива. Но сравнивать долговечность абразивов на бумажной и плёночной основе некорректно. У бумажного абразива одновременно работает, а значит стачивается, меньшее количество абразивных зёрен. Поэтому в некоторых случаях бумажный абразив может сохранять режущую способность дольше плёночного по времени. Но это не говорит о недостатке плёночного абразива, т.к. за одинаковое время он обработает большую по площади поверхность.

Следующим положительным свойством абразивов на плёночной полиэфирной основе является водостойкость, чего нельзя сказать о бумажных абразивах. Полиэфирная основа плёночного абразива не разрушается при контакте (при работе) с водой.

Хотелось бы отдельно поговорить о таком важном свойстве абразива, как пылеудаление. На современном рынке лакокрасочных материалов для кузовного ремонта автомобилей широко представлены легкошлифуемые грунты и облегчённые шпатлёвки. Облегчённые шпатлёвки позволяют начинать их обработку абразивом зернистостью Р120 вместо Р80, как раньше. При обработке современных шпатлёвок и грунтов-наполнителей важно, чтобы образующиеся в больших количествах продукты шлифования не оставались между абразивом и обрабатываемой поверхностью. Удовлетворить это требование могут абразивы на сетчатой основе, которые позволяют во время работы удалять продукты шлифования через всю поверхность абразива.

Сетчатые абразивы для авторемонта представлены на полиамидной и полиэфирной основе. Полиэфирная основа, в отличие от полиамидной, обладает хорошей эластичностью, что позволяет ей тянуться и повторять форму обрабатываемой поверхности. Порвать полиэфирную основу весьма затруднительно, она только тянется.

Вышеперечисленные достоинства абразивов на плёночной и сетчатой основе объясняют их популярность на рынке.

ООО «АВТОМАСТЕР» - известное торговое предприятие города Екатеринбурга, основанное в 1993г. Более 15 лет осуществляет оптово-розничные продажи материалов для кузовного ремонта. Представляет на рынке Свердловской области современные материалы и оборудование, которые используются для ремонта автомобилей.
Миссия нашей компании – содействовать успешному развитию бизнеса клиентов, удовлетворяя их потребности в высококачественной продукции для кузовного ремонта автомобилей по оптимальной цене. Доступность продукции, высокий уровень потребительских свойств товара, надежные поставки, активная рыночная политика, широкий ассортимент.

Наше предприятие является официальным дилером многих компаний-производителей известных мировых брэндов, которые используют в своем производстве самые современные технологии и высококачественные материалы.

Абразивные материалы на сетчатой и пленочной основе, в том числе новинки, можно приобрести в компании ООО «АВТОМАСТЕР», в магазинах города Екатеринбурга, расположенных по адресам:
ул. Радищева, 33. Тел. (343) 379-79-20
ул. Донбасская, 23. Тел. (343) 352-82-92, (343) 352-82-88
ул Бакинских комиссаров, 171. Тел. (343) 207-61-61, (343) 320-11-06

В магазинах «Автомастер» города Екатеринбурга Вы можете ознакомиться с ассортиментом абразивных материалов и приобрести любой понравившийся Вам продукт.
Подробное описание данного продукта представлено на сайте www.avtomaster66.ru