Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

Немецкая полировальная система MENZERNA.

Дата : 13 Декабря 2017

В последние годы полировальные составы MENZERNA всё больше и больше завоёвывают признание мастеров кузовного ремонта, а также профессиональных полировщиков в детейлинг-центрах. Полироли под этим брендом отличаются сразу несколькими важными качествами, отвечающими эффективному процесса полировки. Они дают стабильный и качественный результат, позволяют быстро добиваться желаемого эффекта, не имеют сильного неприятного запаха, достаточно жидкие, но при этом не разбрызгиваются и не пересыхают во время полировки.

 

Полировальная система MENZERNA включает в себя кроме классических полиролей также ещё и одношаговые пасты, защитные составы на основе воска, полировальные диски, высокоэффективную матирующую пасту, а также различные вспомогательные составы и жидкости для придания непревзойдённого внешнего вида кузову автомобиля, подвергающегося обработке материалами этой полировальной системы.

В качестве одношаговых составов у немецкого производителя выступают три полировальные пасты – SHCC300, HCC400 и One-step-polish 3in1. Эти пасты созданы на основе саморазрушающегося абразива. Это зерно позволяет пастам работать на разных шагах полировки.

300-тая паста – это сверхабразивный полировальный состав, обеспечивающий максимально агрессивное воздействие на полируемое покрытие, в совокупности с меховым полировальным диском даёт отличный результат в полировке даже самых твёрдых автомобильных лаков. Благодаря использованию саморазрушающегося зерна эта паста с меховым и жёстким поролоновым полировальными дисками выполняет функцию первого шага классической системы полировки, с диском средней жёсткости – функцию второго шага полировки, то есть наведения блеска полируемого покрытия.

В 400-той пасте также используется саморазрушающееся зерно, но она имеет другую специфику. Сохраняя достаточно высокий уровень агрессивности, при удалении рисок и дефектов с поверхности лакокрасочного покрытия на первом шаге полировки, она также позволяет наводить блеск на втором шаге, дополнительно, работая с мягким полировальными диском, она также позволяет удалять и голограммы со светлых поверхностей. Таким образом, хорошо работая с дисками разной степени жёсткости, 400-тая паста может заменить собой все три классических полировальных состава.

Отдельно отстоит от этих универсальных паст – полироль One-step-polish 3in1. Она выполняет функции не только второго и третьего шагов полировки, но также, благодаря наличию в своём составе воска карнаубы, оставляет на отполированной поверхности защитную пленку.

Полировальные пасты MENZERNA, работающие в классической системе, то есть как первый, второй, или третий шаг полировки, также отлично удовлетворяют потребности мастеров. Это полироли HCC1000, HCC1100, MCP2500, FF3000 и SFP3800.

Полировальные составы HCC1000 и HCC1100  - пасты первого шага, при работе с меховым диском или жёстким поролоновым диском пасты создают мощное абразивное воздействие и максимально эффективно удаляют глубокие царапины.

Вторым шагом обработки поверхности идеально подойдёт полироль MCP2500, которая создаст превосходный уровень блеска полируемому покрытию и удалит следы работы паст первой ступени.

В качестве третьего шага из составов MENZERNA могут применяться на выбор FF3000 и SFP3800 пасты. 3000-ная паста прекрасно справляется с удалением голограмм и достаточно эффективно справляется с финишным шагом полировки. 3800 в свою очередь больше предназначена для достижения «выставочного» уровня полировки, удаляет малейшие голограммы и позволяет добиться максимальной глубины блеска поверхности автомобиля.

Под каждый шаг полировки MENZERNA рекомендует собственные премиальные поролоновые полировальные диски, позволяющие добиваться наилучшей эффективности работы паст. Самой главной отличительной особенностью дисков является их износостойкость, срок службы этих кругов в несколько раз выше по сравнению с классическими поролоновыми дисками.

Таким образом, в полировальную систему от немецкой компании входят составы, которые позволяют достигать необходимого уровня полировки различной комбинацией паст. В зависимости от типа полируемой поверхности, типа полировки - восстановительный или ремонтный, типа дефекта, цвета поверхности и других факторов – каждый мастер сможет подобрать наиболее эффективную комбинацию паст и выполнить работу наиболее качественно и быстро.

Ознакомиться и приобрести все виды полировальных материалов от MENZERNA можно в любом из магазинов «Автомастер».