Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

Клеи для пластика JETA PLAST: ассортимент и особенности применения.

Дата : 25 Августа 2018

Не редки случаи, когда необходимо отремонтировать повреждённый элемент кузова автомобиля, будь то крыло, дверь или бампер. При повреждении бампера первая мысль, которая возникает: «Как сварить?» или «Чем склеить пластик?».

При ремонте изделия из пластика в равной степени могут использоваться две технологии ремонта: сварка и склейка.

В то же время, существуют пластики, которые сварить невозможно, а можно только склеить. Поэтому, прежде чем начинать работу, нужно узнать состав пластика.

Сейчас практически на всех пластмассовых изделиях с внутренней стороны ставят маркировку в виде буквенной аббревиатуры: «ABS» - пластик состоит из сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола, «PP/PPDM» - из модифицированного полипропилена, «PUR» - из полиуретана,  «SMC/UP-CFK» - полиэфирные стеклопластики (не поддаются сварке) и т. д.

Теперь, когда с составом пластика определились, можно выбрать технологию ремонта: сварка или склейка.

В ассортименте продукции JETA PRO рекомендуется использовать следующие полиуретановые клеевые составы:

1. Двухкомпонентный клей для пластика 1 минутный (JETA PLAST, арт. 5594);
2. Двухкомпонентный клей для пластика 5 минутный (JETA PLAST, арт. 5596).

Оба клея поставляются в двух видах фасовки по 25 и 50 грамм. Клей весом 25г поставляется в удобном картридже-шприце с насадкой для смешивания и нанесения. Такая упаковка позволяет наносить клей без дополнительного оборудования. Клей весом 50г поставляется в двухкомпонентном картридже для работы со специальным двухпоршневым пистолетом.Насадка для смешивания входит в комплект.

Склеивание пластика полиуретановым клеем происходит за счёт высокой адгезии к поверхности. При работе с такими клеями самое важное - это подготовка поверхности. Поверхность должна быть чистой, хорошо обезжиренной, и тому месту, на которое вы будете наносить клей, нужно придать шероховатость наждачной бумагой, чтобы клею было за что цепляться.

Рекомендуется также перед нанесением клея обработать поверхность адгезионным грунтом для пластика JETA PRO в аэрозольной упаковке (JETA PLASTIC PRIMER арт. 5555), или из краскопульта тонким слоем нанести адгезионный грунт для пластика JETAPRO (JETA PLASTIC PRIMER арт. 5554).

Преимущество полиуретановых составов заключается в том, что ими можно клеить самые разные по составу пластики. Они быстро сохнут, обладают высокой прочностью и эластичностью, отлично подходят для восполнения сквозных повреждений и фиксации отдельных частей автомобильного пластика, устойчивы к воздействию влаги и старению.

После полимеризации продукта возможна шлифовка, сверление, нарезание резьбы и т.д. Но перед окраской места склейки, необходимо грунтование.

Клеи с быстрым образованием поверхностной плёнки (1 минута) чаще всего выбираются для восстановления креплений автомобильных пластиковых элементов, а пятиминутные - для ремонта трещин и восполнения утраченных фрагментов.

Все рассмотренные клеи для пластика JETA PRO способны выполнить задачу по ремонту пластиковых элементов кузова автомобиля.

Приобрести клеи для пластика JETA PRO, а также другие материалы и оборудование бренда в Екатеринбурге можно в любом магазине «Автомастер».