Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

ТОП-новинки от JETA PRO - грунт High Build и лак High Gloss.

Дата : 23 Октября 2018

В современном мире все динамично, все меняется и развивается. Так же и бренд лакокрасочных материалов и оборудования для кузовного ремонта JETA PRO не стоит на месте и продолжает радовать потребителей новинками.

Этой осенью ассортимент продукции JETA PRO пополнился двумя новыми материалами, которые, несомненно, заслуживают внимания и подробного рассмотрения – это новый грунт-наполнитель High Build и лак High Gloss.

Первое, что бросается в глаза, это обновленный, приятный и интересный дизайн упаковки. Мелочь, а приятно. На банке с грунтом кроме обычных инструкций по применению указан показатель VOC=420 г/л, это говорит о низком содержании летучих органических веществ, проще говоря, разбавителей, которые испарятся в процессе сушки. Низкий VOC указывает также на то, что High Build является настоящим UHS грунтом с очень высоким содержанием сухого остатка и обеспечивает большую толщину нанесённого покрытия после сушки. При нанесении в 3 полных слоя High Build на поверхности остаётся до 270 микрон. Грунт очень удобен в приготовлении смеси и нанесении, так как имеет комфортную вязкость без добавления разбавителя.

При необходимости можно добавить до 5% разбавителя JETA PRO. С разбавителями других производителей лучше не экспериментировать, так как составы разбавителей разных производителей различаются, следовательно, последствия применения сторонних разбавителей не предсказуемы. При нанесении грунт отлично растекается и натягивается, формируя достаточно гладкую поверхность с небольшой шагренью, что облегчает его дальнейшую обработку.

Огромным плюсом данного грунта является короткое время сушки. При нанесении средним слоем 150-180 микрон, время сушки составит не более 2 часов при 20 градусах. Кроме того, грунт содержит в себе антикоррозионные добавки и имеет отличную адгезию к большинству поверхностей.

При наличии  небольших прошлифовок до металла можно обойтись без применения первичных грунтов. Если же присутствуют большие участки оголенного металла, применением первичных грунтов все же пренебрегать не стоит. 

Грунт High Build пока доступен только в сером цвете, но в ближайшем будущем к нему добавятся ещё белый и чёрный цвета. Грунты разных цветов смогут быть смешаны между собой для получения различных оттенков подложки, что особенно актуально при работе с базовыми эмалями с плохой укрывной способностью. 

Лак High Gloss от JETA PRO обладает рядом бесспорных достоинств. Первое, на что стоит обратить внимание – это довольно низкий VOC=480 г/л, а значит уверенно высокий сухой остаток. Лак не требует применения разбавителя, при этом обладает комфортной вязкостью, очень прост в нанесении, отлично растекается, при этом не склонен к подтекам.

Стоит отметить, что лак обладает большим открытым временем, а следовательно, отлично поглощает опыл, при этом довольно быстро сохнет. Монтажная прочность достигается уже спустя 3-4 часа, а полировка возможна через 7-8 часов после нанесения. С полировкой, кстати, затягивать не стоит, так как лак является стойким к царапинам. Первые сутки после нанесения с полировкой не будет никаких проблем, но после полной полимеризации для полировки лака нужно будет приложить усилия.

Лак High Gloss обеспечивает идеальный внешний вид окрашиваемой поверхности, обладает очень высоким показателем блеска, с которым мало кто может потягаться.

Таким образом, две новинки в линейке JETA PRO – это несомненно шаг на новую ступень. Данные материалы очень удобны в применении, позволяют выполнить ремонт достаточно быстро и обеспечивают превосходный результат.

Приобрести новые продукты JETA PRO, а также другие материалы и оборудование бренда в Екатеринбурге можно в любом магазине «Автомастер».