Icon Phone Top Header +7 (343) 379-79-20
ул. Радищева, 33
Icon Phone Top Header +7 (343) 352-82-92
ул. Донбасская, 23
Icon Phone Top Header +7 (343) 330-11-71
ул. Бакинских Комиссаров, 171
Icon Phone Top Header +7 (343) 333-49-45
ул. Донбасская, 6

Встречайте! Защитное покрытие кузова JETA ALLIGATOR II – колеруемая версия.

Дата : 24 Октября 2018

Лакокрасочное покрытие кузова автомобиля не только придаёт ему красивый внешний вид, но и предохраняет от коррозии и преждевременного разрушения. Наиболее распространённые покрытия кузова, такие как различные эмали и лаки, обеспечивают хорошую защиту от экстремальных температур, атмосферного воздействия  и ультрафиолетового излучения. Однако, постоянное воздействие на автомобиль снега, дождя, соли, которой посыпают дороги, грязи и вибрации приводят к старению и постепенному разрушению ЛКМ.

Хуже обстоят дела с устойчивостью лакокрасочного покрытия к механическому воздействию песка, мелких камней, льдинок и т.д. Самыми распространёнными повреждениями в этом случае являются сколы, кратеры и царапины. Такому воздействию наиболее подвержены нижние части кузова автомобиля: пороги, юбки бамперов, нижние части дверей.
Для минимизации подобных повреждений на автомобильных заводах наносят дополнительные защитные покрытия, которые необходимо восстанавливать при кузовном авторемонте.

В линейке продуктов JETA PRO, наряду с антигравийными покрытиями на основе синтетических смол и каучука в различных фасовках, представлен очень интересный продукт в евробалоне – двухкомпонентное защитное покрытие на полиуретановой основе Alligator II. Продукт поставляется в двух версиях: арт.5776 - чёрного цвета  и арт.5777 – колеруемый, бежевого цвета.

Защитные свойства Alligator II гораздо выше, чем у антигравийных составов. Он обладает высокой стойкостью к истиранию, ударному и химическому воздействию, служит для защиты поверхности автомобиля от ударов мелких камней и веток. Alligator II специально разрабатывался для долгосрочной защиты днища, ниш автомобильных крыльев, порогов, дверных проемов от гравия. Пробить данное покрытие до металла достаточно сложно.

Покрытие не выгорает и не меняет цвет на солнце, а имея в своём составе антикоррозионные компоненты, обеспечивает хорошую защиту от коррозии.

Сферы применения Alligator II довольно разнообразны:

  • На транспорте - защита кузова автомобиля, днища прицепов, внутренней части кузовов пикапов и грузовиков, ниш автомобильных крыльев, порогов и дверных проемов. Надежное покрытие бункеров цементовозов, сельскохозяйственной техники и оборудования. Данный продукт является идеальным покрытием для различной специализированной техники и автомобилей, которые эксплуатируются в суровых климатических условиях (от -60, до +1000С), а также для автомобилей охотников и рыболовов - вездеходов и внедорожников. 
  • В судостроении - покрытие палуб, корпусов лодок, байдарок, парусников, катеров, вёсел, траппов или даже пристаней. 
  • В промышленности - защищается горно-шахтное оборудование, различные резервуары, внешние поверхности трубопроводов, бункеры для хранения химикатов. 
  • В домашнем хозяйстве - лестницы, ворота, перила, садовый инвентарь, тачки, деревянные настилы, полы и стены подвальных помещений…

Помимо защитных Alligator II колеруемый обладает отличными декоративными свойствами. Состав может применяться как самостоятельное отделочное покрытие, которое может быть колеровано или окрашено, что позволяет использовать его вместо антигравийных составов. Подходит для нанесения как на отдельные части транспортного средства, так и для покрытия кузова целиком.

Для колеровки Alligator II применяются акриловые базовые эмали (10-15 г на компонент А - 100 г) или пигментные пасты (5-10 г на компонент А - 100 г), что позволяет получить любые цветовые решения. Обращаем Ваше внимание, что продукт не предназначен для колеровки красками на водной или нитро основе. Для регулирования вязкости готовой смеси допускается добавление «Универсального разбавителя для акриловых материалов JETAPRO» (арт.5561) в количестве до 18 г на 100 г компонента А.

На подготовленную поверхность Alligator II наносится с помощью пистолета для антигравийных составов или краскопульта с соплом O1,4-2,5 мм. Сам процесс нанесения проходит без разбрызгивания и потеков, с сохранением структуры поверхности после высыхания, с образованием очень прочного эластичного слоя с высокой адгезией к поверхностям различного рода: металл, пластик, дерево, алюминий и т.д. Сушка покрытия может осуществляться как при комнатной температуре, так и при температуре до 45°C. Время достижения монтажной прочности - не менее 5 ч (при температуре +200С).

Благодаря вышеперечисленным свойствам Alligator II представляет собой не только качественное защитное покрытие, но и позволяет придавать внешнему виду автомобиля необходимые декоративные свойства, тем самым отвечая одновременно двум наиболее важным требованиям к лакокрасочной поверхности автомобиля - прекрасный внешний вид и надёжная защита кузова.

Приобрести Alligator II, а также другие материалы и оборудование JETA PRO в Екатеринбурге можно в любом магазине «Автомастер».